水丰资讯
开展维护交通秩序志愿服务

9月18日(记者林秀楠、特约记者秦娇)9月10日,海口农业商业银行举办“文明过街,十字路口礼遇,海印文明服务月”活动。银行各部门的工作人员组成志愿者队伍,在海印大厦等十字路口维持交通秩序。

在志愿服务活动中,志愿者会提醒人们不文明和不安全的行为,如闯红灯、低头打手机或在过马路时打滚。劝说非机动车按照规定车道行驶,及时制止非机动车和行人过马路、违反交通灯等不文明交通行为;提醒司机遵守交通规则和行人。

“天气很热,但当我们看到十字路口的行人和车辆井然有序时,我们并不累。”值班志愿者王新说。在志愿者的宣传和劝说下,闯红灯现象明显减少,车辆和行人安全有序通行,道路交通安全畅通。

海口农业商业银行行长吴敏认为斑马线是行人的“生命线”。通过组织志愿服务活动,如“文明过马路,礼让斑马线”,帮助行人安全出行,是世行应有的责任和义务。

据了解,海口农业商业银行的“文明过马路,礼貌过马路”运动将继续进行。该行将成为先锋,以身作则,做好志愿服务活动。

(责任编辑:罗伯特)

最新推荐
全国猪价上涨趋缓 生产向好因素增多
热点文章